MDN

Замечательный способ реабилитации и абилитации

Ежегодная летняя спартакиада для ребят с ограниченными возможностями состоялась в Воронеже при поддержке Сергея Чижова.

На волейбольной площадке в лесопарке «Оптимист» команды сбивали кегли, забивали голы в ворота, метали дротики и даже «ловили рыбу»! Традиционно проигравших не было, организаторы соревнований Воронежское городское общество инвалидов вручили всем участникам сладкие призы.

Председатель городской общественной организации Татьяна Беляева отметила, что подобные мероприятия - замечательный способ реабилитации и абилитации. Ребята встречаются, общаются, обмениваются новостями, а это, в свою очередь, позитивно влияет на их настроение и самооценку. Ведь полноценная социализация для них так же важна, как забота и внимание со стороны близких.

Социальная интеграция людей с ограничениями по здоровью, инклюзивное образование, совершенствование механизмов реабилитации – эти и другие задачи последовательно решаются в рамках мер господдержки, воплощению которых содействует своей работой депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Продолжается внедрение передовых технологий, и с 1 июня стало возможным дистанционное проведение медико-социальной экспертизы. Утверждена Концепция развития комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, до 2025 года, в рамках которой запланированы развитие сети профильных организаций, создание системы сопровождения инвалидов и их семей, разработка и внедрение научно обоснованных стандартов оказания реабилитационных услуг, совершенствование системы подготовки кадров. Планируется, что к 2025 году не менее 95% людей с инвалидностью будут охвачены услугами по основным направлениям комплексной реабилитации и абилитации.

Views: 166