MDN

Выставка "Просто треш-арт"

Центр Галереи Чижова в рамках проекта «Культурная среда» продолжает анонсировать для вас все самые интересные мероприятия, собирать занимательные факты, знакомить с незаурядными личностями.

27 июня в Центре экологической информации библиотеки имени И. С. Никитина откроется интерактивная выставка работ из вторсырья «Просто треш-арт», призывающая к осознанному потреблению. Посетители выставки познакомятся с работами участников городского конкурса творческих работ «Вторая жизнь ненужных вещей», предоставленными одним из организаторов конкурса – МБУДО «Детский эколого-биологический центр «Росток».

Воронежцы увидят, как можно использовать уже бывшие в употреблении вещи и материалы. Посетителям также будет предоставлен интерактивный доступ к интернет-ресурсу Художественного МУзея Мусора «МУ МУ», который находится в Калужской области. Это грандиозная экспозиция трэш-арта, в которую входит более 500 работ от художников из 25 стран. По QR-коду все желающие смогут ознакомиться с дополнительной информацией по теме выставки.

Треш-арт (буквально «искусство из мусора») – направление, призванное привлечь внимание к защите окружающей среды. Раздельный сбор мусора, использование необходимого минимума предметов, повторное использование бытовых вещей, новое применение старого – эти идеи всё больше набирают популярность в мире.

В наше время «трэш-арт» является «альтернативным искусством», протестом против шаблонов и правил. Авторы этого стиля создают свои арт-объекты, используя производственные, бумажные, синтетические отходы, а также собранный на свалке мусор. Среди популяризаторов треш-арта – известные кинематографисты, блогеры, художники.

Выставка будет экспонироваться с 27 июня по 31 августа 2022 года.

Место расположения выставки – пл. Ленина, 2.

Приглашаем присоединиться к просмотру всех, кому интересна тема экологии и осознанного потребления.

0+

Постоянный информационный партнер библиотеки им. Никитина – Центр Галереи Чижова.

Views: 51