MDN

Вперёд, к рекордам!

У юных хохольских каратистов Новогремяченского сельского поселения в копилке десятки наград – призовые места на районных и региональных чемпионатах, а также победный кубок с Всероссийских соревнований. Спортсменам от 4 до 7 лет, они – воспитанники детского сада «Солнышко», на базе которого два года назад открылась секция карате.

Отрабатывают удары и защитные стойки, проводят спарринги ребята в обычном спортзале дошкольного учреждения. По словам тренера Людмилы Белоглазовой, несмотря на юный возраст, к занятиям карате у них подход по-взрослому серьезный.

Развитие этого вида восточных единоборств в Новогремяченском началось в 2009 году. Тогда по инициативе главы сельского поселения Сергея Самофалова при местной школе появилась первая секция, объединившая любителей карате.

Я – преподаватель физической культуры и действующий тренер. Так что спортивная тема мне близка, – отмечает Сергей. – Очень рад, что удалось передать свою любовь и увлеченность карате детям и молодежи, привить им здоровый образ жизни, нацелить на высокие результаты в спорте. Хохольский район на протяжении многих лет удерживает лидирующие позиции в этом направлении. Хохольцы регулярно занимают призовые места в региональных соревнованиях, а также входят в состав областных сборных по различным видам спорта. А наши юные каратисты дошкольники в настоящее время готовятся принять участие во Всероссийских соревнованиях, которые пройдут в Чечне в сентябре".

Спортзал детского сада «Солнышко» – основная тренировочная база маленьких хохольских чемпионов. Сюда же на занятия в любимую секцию продолжают ходить и выпускники дошкольного учреждения. С начала ее открытия нарабатывать техническое мастерство ребятам приходилось на обычных матах. С этого года спортзал оборудовали специальным напольным покрытием, которое используется на тренировках и соревнованиях по всем видам единоборств – профессиональным татами. Помощь в его приобретении оказал Сергей Чижов, которого связывают с Хохольским районом годы сотрудничества. Это и личное участие в решении вопросов стратегического развития муниципалитета, и поддержка отдельных сельских поселений в реализации инициатив по социальному, культурному, образовательному и спортивному направлениям.

Так, Сергей Чижов способствовал приобретению современного инвентаря для Хохольской спортшколы в селе Гремячье, новой формы для женской волейбольной команды «Энергия» Яблоченского сельского поселения, появлению современной тренажерной площадки на территории школы в селе Костёнки.

Помимо деятельности в Госдуме по совершенствованию спортивного законодательства, направленного на обеспечение физической и финансовой доступности физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, а также развитие детско-юношеского спорта, Сергей Чижов помогает укреплять материальную базу десятков спортивных объединений Воронежской области.

«Безусловно, в вопросе популяризации спорта в районах большую роль играет поддержка – отмечает Сергей Самофалов. – И каждый вложенный рубль – это новые возможности для реализации спортивного потенциала нашего подрастающего поколения. Очень благодарны Сергею Чижову за то, что лично помог привлечь дополнительные бюджетные средства на обновление спортзала для каратистов – воспитанников детского сада. Профессиональное татами было просто необходимо – специальное покрытие позволяет безопасно вести полноценный тренировочный процесс. Ребята уже опробовали татами. Глаза у них горят, есть большое желание заниматься. Уверен, что пройдет совсем немного времени и мы услышим об их новых успехах и достижениях».

Views: 115