MDN

В зоне виртуальной реальности

Выставку роботов, которая объехала почти всю Европу, посетили ребята из многодетных семей Советского района при содействии Сергея Чижова.

Дети увидели более полусотни разных роботов, смогли погрузиться в зону виртуальной реальности, и даже станцевать с роботом.
Кому-то из детей очень понравилось общение с робособакой Юни, которая выполняет команды. Кого-то поразил робот-Луна. А кто-то подружился с терапевтическим роботом-учителем Мокси... Возможно, посещение этой выставки для кого-то из детей станет первой ступенькой к будущей профессии, связанной с ИТ-технологиями.

Разработка и внедрение инновационных технических решений, развитие робототехники - существенный фактор в процессе обеспечения технологического суверенитета страны, и важнейшая задача государства, решение которой – несомненный приоритет работы Сергея Чижова в Государственной Думе.

Буквально на днях правительством подписано распоряжение о выделении дополнительных 1,2 млрд рублей на поддержку разработок, связанных с искусственным интеллектом. Из них свыше 800 млн рублей предусмотрено на гранты малым предприятиям – разработчикам продуктов и сервисов на базе искусственного интеллекта. Еще 250 млн рублей пойдет на формирование и актуализацию наборов данных, востребованных в коммерческом обороте, а также – инфраструктуры доступа к ним. Также предусмотрено финансирование старта второй волны исследовательских центров в области искусственного интеллекта. На эти цели распоряжением предусмотрено чуть более 100 млн рублей.

Views: 142