MDN

В Центре Галереи Чижова – время добрых дел для бойцов СВО

Приглашаем всех воронежцев на благотворительные субботы в поддержку военнослужащих.

С началом специальной военной операции в Воронежской области, как и по всей стране, стали появляться организации добровольцев, которых объединила идея помощи тем, кто на передовой защищает безопасность Родины. Одна из них «Ребята Z». За плечами волонтёров тонны гуманитарных грузов и сотни поездок в приграничную зону.

«Мы нужны там – на передовой, наша забота, тепло наших рук, наша поддержка, надежда и вера, – говорит создатель и идейный вдохновитель организации «Ребята Z» Анна Каренская. – Уверены, что многие воронежцы думают также и хотели бы внести свой вклад в дело поддержки участников СВО. Такая возможность есть у каждого посетителя Центра Галереи Чижова, где с ноября прошлого года еженедельно проходят благотворительные субботы».

В рамках этой акции все желающие могут приобщиться к волонтёрскому движению – написать письмо бойцам СВО со словами поддержки, нарисовать плакат с ладошками с пожеланиями Победы и скорейшего возвращения домой, а также стать участником благотворительной ярмарки. Все сувениры, представленные на ярмарке, сделаны волонтёрами, и все средства идут на обеспечение ребят, находящихся в зоне СВО, необходимыми вещами и оборудованием.

Благотворительные субботы – одно из целого ряда мероприятий, которые с самого начала специальной военной операции реализует Центр Галереи Чижова в помощь военнослужащим. Центр принимал участие в таких всероссийских проектах, как «Жена героя» и «Мы вместе». В его стенах организуются волонтёрские пункты сбора посылок для ребят с передовой, мастер-классы по изготовлению окопных свечей. На постоянной основе здесь действует тыловая мастерская по изготовлению маскировочных сетей, объединяя сотни воронежцев в деле помощи фронту.

Приглашаем всех желающих принять участие в благотворительных субботах. Встречаемся на 4 этаже Центра Галереи Чижова каждую субботу с 12 до 19 часов. 

Views: 453