MDN

​В Центре Галереи Чижова открылась выставка об особенных людях

Фотоэкспозиция «Все по-другому» представляет истории воронежцев – подопечных Центра поддержки людей с ОВЗ "1+1", которые сумели найти свой путь и достичь успеха в любимом деле.

Тяжелый путь преодолений – именно так мы рисуем себе жизнь тех, чьи физические возможности в силу болезни или несчастного случая оказались ограниченными. Поэтому настолько удивительными нам кажутся их победы, то, как проявляя невероятную силу и упорство, люди с особыми потребностями реализуют свои таланты, раскрывают потенциал, идут к своей цели и учат нас ценить каждый прожитый день, принимать его с радостью при любых обстоятельствах.

На выставке «Все по-другому» представлены портреты воронежцев, сумевших найти свое дело в жизни и стать счастливыми. За каждым фото – своя история и судьба. Все они разные, но схожие в одном – в огромном желании поделиться с каждым своими победами, оптимизмом, умением несмотря ни на что верить в себя и свои силы, быть открытым миру.

«Все герои экспозиции являются участниками нашего проекта «1+1 Учимся жить вместе», который стартовал еще в 2018 году, – рассказывает руководитель Центра поддержки людей с ОВЗ Анна Коломенская. – За это время мы организовали и провели массу различных инклюзивных мероприятий: спортивных, творческих, образовательных. Их главная цель – создание комфортной среды для их общения и взаимодействия людей с инвалидностью и без. Очень признательны, что во многих проектах нам оказывает поддержку Центр Галереи Чижова. И сейчас нашу выставку мы решили провести в его стенах, в самом сердце Воронежа, чтобы как можно большее число особенных людей вдохновились их историями пути к простому человеческому счастью, поверили в себя и примкнули к нашему проекту».

На протяжении многих лет Центр Галереи Чижова сотрудничает с региональными и городскими общественными организациями инвалидов, помогает в вопросах укрепления их материальной базы, способствует реализации социально значимых инициатив, направленных на социализацию воронежцев с особыми потребностями, обеспечение условий, необходимых для их реализации и развития, формирования доступной среды во всех сферах жизни.

Посетить экспозицию «Все по-другому» может каждый желающий. Она будет открыта до 22 июня на третьем этаже Центра.

Views: 133