MDN

Юные борцы Черноземья поспорят за золото

11 февраля в спортивной школе олимпийского резерва №33 за звание лучших поборются ребята из различных городов нашей области и соседних регионов, увлечённые самбо. Одно из самых престижных соревнований по самбо – открытый турнир имени Панкова – состоится в Воронеже при поддержке Сергея Чижова.


В 2009 году с инициативой организации соревнований, посвящённых подвигу нашего земляка рядового Панкова, погибшего при исполнении служебного долга в Афганистане, выступили воины-интернационалисты. С тех пор турнир в его честь проводится в Воронеже ежегодно. Именно в самбо в свое время Владимир Панков зарекомендовал себя как сильный спортсмен.

На всех соревнованиях всегда присутствуют представители Российского Союза ветеранов Афганистана. Они общаются с ребятами, рассказывают о службе и боевых товарищах. Поэтому, турнир имеет особое значение для формирования активной гражданской позиции молодых спортсменов.

Традиционно турнир поддерживает Сергей Чижов. Для него вопросы развития профессионального и массового спорта, популяризация здорового образа жизни, особенно среди детей и подростков, являются приоритетными задачами. С участием Сергея Чижова Госдума последовательно совершенствует профильное законодательство в части развития спорта, формирования современной инфраструктуры и обеспечения физической и финансовой доступности физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг.

Views: 78