MDN

Ученики Курбатовской СОШ сели за новые парты

Типичные для сельских школ проблемы – кадровый голод, низкая оснащенность, нехватка средств... По словам курбатовских педагогов, это история не про их образовательное учреждение. Все учителя, работающие сегодня в стенах школы – ее же выпускники. Работают с душой, дают прочные знания ребятам. А такого обилия высокотехнологичной техники здание учебного заведения, строительство которого было начато в далеком 1959 году, еще не видело – вот уже несколько лет здесь успешно функционирует «Точка Роста», открытая в рамках проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

«Современная инфраструктура - одна из составляющих качественного образовательного процесса. Когда в школе красиво, уютно, это позитивно отражается на учебе ребят. Зданию школы уже 60 лет и, конечно, много сил уходит на ремонтные работы. Рады, что неизменную поддержку нам в этом вопросе оказывает Сергей Чижов. Это и помощь в проведении ремонта – приобретение напольного покрытия, и укрепление школьной материальной базы школы – звукового оборудования и мебели» - комментирует директор Курбатовской школы Вера Бугакова.

Косметически обновлять классные комнаты учителям, родителям и самим школьникам приходится практически ежегодно.

«В этом году от лица родительского сообщества поселка Курбатово Нижнедевицкого района обратились к Сергею Чижову за помощью в обновлении мебели. Поддержка была оказана – школьники сели за новые парты, – рассказала председатель родительского комитета Курбатовской СОШ Людмила Зыбина. – Я давно слежу за общественной деятельностью Сергея Чижова и знаю, что он очень много помогает учебным заведениям региона, способствует тому, чтобы качественное образование было доступно всем детям, в том числе и в селе».

На обеспечение стабильного федерального финансирования образовательной сферы региона направлена деятельность Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам Госдумы. Так, в текущем году в Воронежской области по данному направлению выделено из консолидированного бюджета около 23 млрд рублей.

Изменить ситуацию, когда сотни учебных заведений годами ждут спасительного ремонта, призвана программа капремонта российских школ, которая входит в народную программу партии «Единая Россия». В ней участвует почти 7300 школ. Акцент сделан именно на сельские учебные заведения и здания, требующие срочных работ. Все этапы – от проекта до приемки – контролируют родительские штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах, в том числе и Воронежской области.

Всего по программе капремонта с момента ее начала уже отремонтировали более 3 тысяч зданий. В этом году принято решение продлить программу с 2025 года для детских садов, колледжей, а также учреждений детского отдыха.

Views: 60