MDN

​Театр начинается с «Балаган Сити»!

Сегодня с самого утра в Арт-шоу-ресторане Центра Галереи Чижова заварился нешуточный процесс готовки духовной пищи. Шеф-повар уступил главное место режиссеру, а ресторанная кухня в один щелчок затвора камеры превратилась в театральную.

В театре драмы им. Кольцова вовсю идут репетиции нового спектакля «Визит дамы», одной из сценических площадок которого и стал «Балаган Сити».

«Нам бы хотелось погрузить будущих зрителей в театральное пространство буквально с афиш. И мы нашли в нашем городе место, идеально отражающее антураж загадочного города, в который приезжает богатая дама – наша главная героиня. Это арт-шоу-ресторан «Балаган Сити» с его удивительным интерьером, детально воссоздающим таинственные улочки в стилистике различных эпох, со старинным паровозом, эксклюзивными ретро-автомобилями, другими уникальными фактурными экспонатами. Не каждый музей может похвастаться такими раритетами, – говорит актер воронежского театра драмы Егор Казаченко. – Все это помогло нам создать нужную атмосферу таинственности и волшебства. Героиня нашего спектакля – респектабельная особа точно посетила бы подобное заведение».

Всего в «Балаган Сити» было снято 6 сцен, хотя декораций ресторана, отмечают актеры, хватило бы и на больше.

Центр Галереи Чижова с воронежскими театральными сообществами связывают годы сотрудничества. Он неизменно поддерживает значимые культурные события региона, принимает участие в реализации крупнейших творческих и просветительских проектов. Здесь проходят мероприятия Платоновфеста, перформансы театра оперы и балета, выставки, концерты, ремесленные ярмарки и модный форум «Губернский стиль». Центр дает гостям возможность не только приобщиться к культурной жизни Черноземья, но и в полной мере проявить свои творческие способности, выступая площадкой для десятков самодеятельных коллективов, как взрослых, так и детских.

«Признательны Центру Галереи Чижова за взаимодействие с нашим театром драмы. А также благодарны лично Сергею Чижову за многолетнюю поддержку театрального сообщества, в частности, ежегодной театральной премии «Браво». Он всегда отмечает успехи актеров, помогает реализации культурных инициатив, – комментирует Егор Казаченко. – Надеемся, что новый спектакль нашего театра воронежцы примут тепло. Прекрасно, что обычный зритель, который придет на премьеру, может также посетить «Балаган сити», чтобы буквально окунуться в город, где живут сценические персонажи».

Views: 123