MDN

Шанс стать ещё сильнее

В одном из крупнейших теннисных турниров «Олимпийские надежды России» принял участие воронежец – 14-летний Герман Самогородский.

Воля к победе

На соревнованиях такого уровня юный спортсмен побывал впервые. Выше – только Первенство России. К этим состязаниям спортсмены готовятся на протяжении всего года. И если здесь выступление будет удачным, есть возможность попасть в сборную команду страны. А если проиграл в первом туре, отправляешься домой – с новым опытом и под большим впечатлением с огромным желанием вернуться сюда в следующем году.

«Впервые играл в паре с таким сильным соперником – чемпионом Европы. Не победил, но получил очень хороший опыт, научился важным техникам, которые, уверен, помогут мне преуспеть на других турнирах, говорит Герман Самогородский. – Тем более расслабляться некогда – на днях состоится турнир в Воронеже, а 20 февраля поеду на Первенство ЦФО по теннису, которое пройдет в Рязани».

День молодого спортсмена жестко регламентирован: ранний подъем, тренировка, школа, снова тренировка. Есть в расписании плавание, тренажеры и, что удивительно, компьютерные игры и встречи с друзьями. Герман, как настоящий боец, понимает, что во многом именно дисциплина и последовательные шаги помогают ему постоянно продвигаться вперед – к цели. Не зря в свои 14 лет спортсмен имеет первый взрослый разряд и постоянно попадает в пары к старшим и сильнейшим соперникам.

Кумирами для Германа являются Андрей Рублев и Даниил Медведев. С обоими мальчик встречался в жизни. Теннисный мячик с автографом Даниила Герман хранит вместе со своими многочисленными наградами.

В месяц мальчик участвует в 2-3-х турнирах, в год проходит более 30-ти состязаний. Каждый следующий турнир – еще один шаг на пути к большой мечте.

Стремительный рост мастерства спортсмена всегда происходит во время выездов на соревнования более высокого уровня, в чем и заключается их главная ценность.

«Большое спасибо Сергею Чижову, благодаря которому на протяжении вот уже пяти лет имею возможность выезжать на крупнейшие всероссийские соревнования, ведь спортивная карьера требует серьезных вложений», комментирует 14-летний спортсмен.

Мотивация к спорту

Личное участие в судьбе перспективных воронежских спортсменов для Сергея Чижова – часть его широкомасштабной деятельности в регионе. Помимо Германа Самогородского, его поддержку получают один из лучших бальных танцоров региона Сергей Леженин, уроженец Хохольского района, рекордсмен России и мира по пауэрлифтингу Максим Чурсанов.

Парламентарий вносит личный вклад и в популяризацию ЗОЖ, содействует реализации многих значимых спортивных проектов в регионе. Это ежегодные соревнования по парусному спорту «Кубок Черноземья», городской турнир по самбо имени Панкова. Практически с основания депутат помогает в развитии Лиге бокса Черноземья, поддерживает регби-клуб «Гвозди», Федерацию спорта глухих, Федерацию кикбоксинга, Воронежский центр спортивного каратэ «Ирбис», любительскую футбольную женскую команду на базе СШОР «Факел», СШОР №5 по легкой атлетике и другие спортивные организации.

В своей деятельности в Госдуме парламентарий уделяет особое внимание развитию спорта. Так, на сегодняшний день во многом благодаря стабильному финансированию из федерального центра в каждом районе Воронежской области есть физкультурно-оздоровительные комплексы, а велодорожки и уличные тренажеры становятся все более привычными элементами благоустройства общественных пространств, в том числе, в сельской местности.

Госдума последовательно вырабатывает и новые механизмы, которые мотивируют все больше людей выбрать ЗОЖ и приобщиться к спорту. Например, с прошлого года любой гражданин страны может получить налоговый вычет за тренажерный зал, занятия фитнесом и другие, оказанные ему физкультурно-оздоровительные мероприятия. Вычет за занятия спортом можно оформить и на детей до 18 лет, которые посещают физкультурно-спортивные организации (фитнес-центры, детские спортивные школы, секции). Возврат части расходов в качестве компенсации за спорт пополнил список социальных налоговых вычетов. В настоящее время в Налоговом кодексе предусмотрены вычет по НДФЛ на лечение, обучение, пенсионные накопления и благотворительность. Общая сумма, не облагаемая налогом в выбранном периоде для всей этой группы социальных вычетов, ограничена 120 000 рублей. То есть каждый, кто является плательщиком НДФЛ, сможет уменьшить налоговый платеж или вернуть до 15 600 рублей в год (13% от 120 000 рублей), выбрав для себя подходящую категорию. Соответственно расчет вычета по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги производятся с учетом других социальных вычетов из НДФЛ.

Совсем свежий закон, направленный на развитие детско-юношеского спорта, и вступивший в силу в январе, касается тренеров, обучающих детей в спортшколах и центрах. Теперь они официально признаны педагогическими работниками со всеми правами, обязанностями и социальными гарантиями.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Views: 73