MDN

С праздником!

Эффективная, чутко реагирующая на запросы времени, развитая банковская система – одна из опор российской экономики и финансовой стабильности, крепости национальной валюты и благосостояния сограждан. Благодаря высочайшему профессионализму сотрудников банков, открытости передовым тенденциям в развитии банковского дела, умению оперативно решать самые сложные задачи и реагировать на возникающие вызовы этот финансовый институт содействует решению общегосударственных задач, комплексному развитию региона и повышению качества жизни сограждан, поддерживает кредитными ресурсами деятельность реального сектора экономики и работу учреждений социальной сферы, помогает в решении конкретных жизненных вопросов.

Дальнейшее укрепление финансового суверенитета страны, эффективная модернизация и укрепление кредитно-финансовой системы – в числе безусловных приоритетов экономической политики, воплощению которой Сергей Чижов содействует своей работой в Государственной Думе. Благодаря накопленному запасу прочности, оперативности принятых на федеральном уровне антикризисных мер удалось стабилизировать финансовую и макроэкономическую ситуацию в стране, несмотря на все вызовы времени. Российская экономика сохранила устойчивость и успешно трансформируется в условиях структурного кризиса. Так, положительную динамику демонстрирует индикатор бизнес-климата. Растёт кредитование населения, особенно в секторе ипотеки. Во многом этот следствие той беспрецедентной поддержки, которая была своевременно оказана банкам, в том числе через масштабные регуляторные послабления.

Продолжается многоплановая, комплексная работа по укреплению доверия к финансовой системе. Принят целый ряд решений в интересах клиентов, в том числе усилена ответственность банков за защиту средств граждан от мошенников. Так, введены ключевые информационные документы, в которых банк обязан в понятной форме рассказать о параметрах продукта и рисках. Внедрён период охлаждения для отказа от лишних услуг и невыгодных продуктов, а также обязанность банков проверять подозрительные транзакции, даже если есть согласие клиента. Отменена комиссия за перевод средств на собственные счета в других кредитных организациях. Поддержан законопроект о самозапрете на выдачу кредитов и введён единый подход к рассмотрению жалоб.

Уважаемые сотрудники банковской сферы! Пусть высокий кадровый потенциал вашего банка помогает ему укреплять позиции на рынке финансовых услуг, обеспечивая высокие показатели деятельности и стабильный приток добропорядочных платежеспособных клиентов. Крепкого здоровья и успехов в делах. С праздником!

Views: 192