MDN

С Днём рождения СБЕР!

Модератор финансовых и технологических перемен, кровеносная система российской экономики, Сбербанк, ставший неотъемлемой частью нашей жизни, дарит уверенность в будущем, инвестирует средства в реализацию стратегически значимых проектов буквально во всех сферах. Стремление предвосхищать потребности клиентов, чёткость в проведении расчётов, безупречность в обслуживании и социальная ответственность сотрудников делает Сбер надёжным помощником как для государства, так и для бизнеса и граждан.

Дальнейшее укрепление финансового суверенитета страны, эффективная модернизация и укрепление кредитно-финансовой системы – в числе безусловных приоритетов экономической политики, воплощению которой Сергей Чижов содействует своей работой в Государственной Думе. Благодаря накопленному запасу прочности, оперативности принятых нами на федеральном уровне антикризисных мер удалось стабилизировать финансовую и макроэкономическую ситуацию в стране, несмотря на все вызовы времени. Положительную динамику демонстрирует индикатор бизнес-климата. Сохранился рост ипотечного кредитования, в том числе за счёт государственных льгот. Банкам оказана беспрецедентная поддержка через масштабные регуляторные послабления. Принят целый ряд решений по защите интересов клиентов. Так, введены ключевые информационные документы, в которых банк обязан в понятной форме рассказать о параметрах продукта и рисках. Внедрён период охлаждения для отказа от лишних услуг и невыгодных продуктов. В числе ключевых задач развития финансового рынка на ближайшие три года, нашедших воплощение в стратегическом документе, – развитие долгосрочного финансирования экономики, цифровизация, повышение роли рынка акций и укрепление доверия инвесторов. Наряду с этим утверждена Стратегия повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры, призванная сформировать систему ценностей, которая поможет человеку осознанно и рационально принимать финансовые решения и противостоять мошенничеству. Для борьбы с социальной инженерией и улучшения действующих механизмов «антифрода» также принят закон, который обязует банки в течение 30 дней возместить гражданам похищенные средства, если они были переведены без добровольного согласия клиента. Началась работа над документом, который обяжет системно значимые кредитные организации, вслед за Сбером, обеспечить возможность клиенту назначать доверенное лицо для получения подтверждения его намерения осуществить банковскую операцию.

Уважаемые сотрудники Сбербанка! Пусть исключительный профессионализм и чёткое следование управленческому курсу помогают Вам укреплять репутация банка и доверие клиентов, и при Вашем непосредственном участии ЦЧБ удерживает высокую планку качества оказания услуг и столь же благотворно влияет на региональную экономику. Новых успехов в труде и крепкого командного духа! С праздником!

Views: 141