MDN

С Днем работника пищевой промышленности!

Ежегодно в середине октября в России отмечается День работника пищевой промышленности. Мы сердечно поздравляем руководителей и преподавательские коллективы вузов, колледжей и техникумов, и всех, кто имеет профильное образование, с их профессиональным праздником!

Заботиться о том, чтобы стол россиян был богатым, разнообразным и сбалансированным, радовать сограждан вкусными и полезными новинками – благородная задача работников пищевой промышленности. Исключительный профессионализм, преданность делу, открытость инновациям помогают специалистам отрасли приумножать ее сильные традиции, внедрять новые рецептуры и технологии, создавать конкурентоспособную, качественную продукцию, отвечающую вкусам самых взыскательных потребителей.

Укрепление продовольственной самодостаточности России, ставшее нашим реальным конкурентным преимуществом, – одна из важнейших задач работы депутата Государственной Думы РФ Сергея Чижова.

Благодаря реализуемым мерам пороговые значения Доктрины продовольственной безопасности выполняются по всем ключевым ориентирам. Наша страна стала нетто-экспортером продукции АПК, а индекс производства пищевой и перерабатывающей промышленности по прогнозам в 2022 году составит 101 %.

С целью дальнейшего развития отрасли формируется национальная система управления качеством и безопасностью пищевой продукции на основе внедрения комплексного механизма ее прослеживаемости. В числе приоритетных задач – поддержание деловой активности в агрокомплексе, сокращение зависимости отрасли от импортных закупок по всей цепочке от поля до прилавка. Отдельные меры реализуются в русле промышленной политики. Так, предприятиям доступны программы льготного кредитования и субсидирования, промышленная ипотека.

Пусть ваши выпускники приумножают производственные достижения страны и предоставляя вам новые поводы для гордости. И пусть каждый день будет наполнен свежими идеями и покорением новых профессиональных высот.

С праздником!

Views: 265