MDN

Путь к здоровью

В рамках реализации проекта «Путь к здоровью» Ленинское общество инвалидов при поддержке Фонда президентских грантов проводит регулярные занятия спортом.

Хорошее настроение, целеустремлённость и позитивный настрой представителей общественной организации позволяют проводить занятия по скандинавской ходьбе в городских парках и скверах практически при любой погоде.

Регулярные занятия гимнастикой и плаванием особенно актуальны для людей пожилого возраста, поскольку со временем организм «костенеет» и теряет былую гибкость, дополнительно сковывая движения. Вода хорошо расслабляет, успокаивает, снимает стресс, улучшает аппетит, нормализует сон. Члены общества с удовольствием посещают гимнастические залы и бассейн.

Не чужды инвалидам и занятия шахматами и шашками, которые помогают развивать умственные и когнитивные способности.

Председатель Ленинского общества инвалидов Владимир Ухин отметил, что занятия спортом благотворно влияют на физическое и психическое состояние инвалидов, улучшая сердечно-сосудистую и опорно-двигательную системы организма, а также заряжая хорошим настроением и бодростью духа.

«Право на полноценное развитие и самореализацию у «особенных» людей такое же, как и у всех остальных, – комментирует депутат Государственной Думы Сергей Чижов, поддерживающий деятельность Ленинского общества инвалидов на постоянной основе. – На протяжении последних десяти лет вопросы правового регулирования в сфере защиты интересов инвалидов – в актуальной повестке Госдумы. За это время мы с коллегами приняли целый комплекс законодательных решений и продолжаем работать над инициативами, направленными на создание условий, обеспечивающих свободное развитие людей с ограниченными возможностями здоровья, совершенствование мер господдержки, а также на развитие системы социальных служб.»

Views: 175