MDN

Пуля не воробей, вылетит – не поймаешь

Завершился Кубок Воронежа по пулевой стрельбе, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Свое мастерство продемонстрировали порядка 100 участников в возрасте от 10 до 63 лет. 36 из них вошли в число победителей и призеров.

Прежде, чем нажать на курок, подумай

«В последнее время заметно вырос интерес детей и молодежи к занятиям пулевой стрельбой. И это не удивительно, – считает старший тренер-преподаватель СШОР №11 Людмила Князева. – Этот вид спорта не только обучает обращению с оружием. Он направлен на физическое развитие, морально-волевое становление личности, воспитание ответственности и дисциплинированности, развитие ассоциативного мышления. Все это нужно не только на соревнованиях, но и в обычной жизни. За несколько лет мы подготовили 35 победителей и призеров всероссийских турниров. А по итогам прошлого года 6 наших воспитанников вошли в сборные команды страны, 31 – в сборную региона».

Азы стрелкового дела можно изучить за месяц, но, чтобы стать хорошим спортсменом, тренироваться придется всю жизнь.

Школьницы Анастасия Сухочева и Виктория Шунькова занимаются уже третий год. Их выбор пал на пневматический пистолет.

«Мы любим ходить в тир, где выбивают игрушки, поэтому решили записаться в спортшколу, – не скрывают девчонки. – Выигрывать стали чаще. Хотя на самом деле стрелять не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы попасть в цель, нужно контролировать свои эмоции, суметь сосредоточиться, подумать и только потом жать на курок».

«В любом деле важен характер. И трудолюбие, – добавляет Людмила Васильевна. – Этот спорт не для всех. Он монотонный».

Традиция победных выступлений

В преддверии соревнований в спортивной школе олимпийского резерва №11 прошло обновление материально-технической базы. Это стало возможным благодаря содействию Сергея Чижова.

«Мы не понаслышке знакомы с многогранной, масштабной деятельностью депутата Государственной Думы. Следим за активным участием Сергея Чижова в законотворческом процессе, а также за его эффективной работой в регионе, направленной на развитие спорта. Поддерживаем авторский проект «Любимый тренер», – рассказывает Людмила Князева. – Когда нам понадобились новые мишенные установки, мы без раздумий обратились именно к нему. Вопрос был решен в кратчайшие сроки. Это повысило качество тренировочного процесса, позволило проводить турниры на более высоком уровне. Уверена, наши ребята смогут продолжить традицию победных выступлений и будут еще более убедительно представлять воронежских край на всероссийских и международных соревнованиях».

Спорт – норма жизни

Работая в Комитете по бюджету и налогам Государственной Думы, Сергей Чижов способствует привлечению в регион федеральных средств, необходимых для строительства и ремонта ФОКов, приобретения инвентаря, модернизации бассейнов и стадионов. За последние несколько лет в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» регион получил более 4 миллиардов рублей, которые были направлены на улучшение инфраструктуры.

В Воронеже открыли дворец спорта имени Василия Меркулова и Центр гребли на байдарках и каноэ, в Ямном – ФОК «Салют», в Шилово – футбольный манеж, в Борисоглебске – ледовую арену «Айсберг». Проведены десятки крупных турниров по разным дисциплинам. В муниципальных районах области построены 34 площадки для сдачи нормативов комплекса ГТО и сейчас ими успешно пользуются сотни жителей региона.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Views: 109