MDN

Полвека на страже здоровья

Медсестра медсанчасти №97 Зинаида Бунина, серебряный призёр авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!», считает, что главная награда для медработника – здоровый пациент.

Более полувека Зинаида Бунина посвятила медицине. По её словам, желание помогать людям было у неё всегда. Поэтому решила последовать примеру своей старшей сестры и выбрать профессию медика.

«В нашей работе самое приятное, когда пациенту становится лучше, когда он выздоравливает. Это значит, ты всё правильно сделал, оказал квалифицированную помощь», – отмечает Зинаида Николаевна.

Как рассказала призёр проекта «Спасибо, доктор!», её супруг был военным, переезжали часто, так что пришлось много где трудиться – и в поликлинических отделениях и больницах. Особенно запомнился период, когда работала медсестрой-анестезистом. Была в прямом смысле глазами, ушами и руками врача. Помощников анастезиологов не зря называют универсальными солдатами и элитой среди специалистов среднего звена.

В медико-санитарной части №97 Зинаида Николаевна уже 22 года. Говорит, что уже сроднилась с коллегами. Именно они зарегистрировали её в качестве участника конкурса народного признания.

«Впервые я в таком проекте. Очень рада и горда, что получила такую поддержку и заняла второе место. Приятно, что столько людей – прежде всего пациентов – отдали за меня голоса, – говорит Зинаида Бунина. – Они для меня – самое требовательное и честное жюри, а главные результаты деятельности медицинских работников – здоровые и счастливые люди. Когда люди улыбаются, улыбаешься и ты!».

Авторский проект Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» реализуется в регионе уже более 10 лет, но не теряет своей актуальности и популярности. В этом году в нём приняли участие более 6000 человек, которые выбирали победителей среди 158 врачей и специалистов среднего звена из медучреждений города, и районов области.

Сотрудники медсанчасти №97 не первый год входят в рейтинг народного признания, который формируют воронежцы в рамках проекта «Спасибо, доктор!».

«Участие в конкурсе, а тем более победы в нём наших сотрудников работают на престиж медицинского учреждения и уровень доверия пациентов. Проект Сергея Чижова – замечательный. Он призван поощрить и поддержать лучших медработников, кто своим ответственным отношением к призванию задаёт высокую планку для коллег, вдохновляет их на достижения», – комментирует начальник медсанчасти №97 Вера Проценко.

Views: 141