MDN

Победить за 60 секунд

Сделать 213 прыжков со скакалкой, поднять корпус из положения лежа 70 раз и получить заветное «золото» на Всероссийском слете активистов движения «Пост №1». У представителей воронежского военно-патриотического клуба «Арсенал» получилось не только блеснуть в личном первенстве, но и взять командное «серебро», опередив 87 команд из 40 регионов России, а также Беларуси.

«Прекрасный результат к пятилетию нашего клуба, – комментирует его руководитель Дмитрий Селин. – Конечно, представляем на «Пост №1» команды каждый год, но в этом впервые удалось занять призовое место».

Более 600 юных патриотов – кадетов, юнармейцев, представителей молодежных военно-патриотических клубов – объединила Северная столица России. Команды проходили конкурсные испытания три дня: составляли военно-патриотические маршруты по памятным и историческим местам родного края, готовили презентации и творческие выступления, демонстрировали навыки заступления на Пост, отвечали на вопросы о Великой Отечественной войне, соревновались на скорость в разных спортивных дисциплинах, а также разборке-сборке автомата Калашникова.

«Работа с оружием – это мое любимое. В подготовке показательных выступлений мы можем придумывать новые элементы, которые в дальнейшем используем в разных конкурсах. Это очень интересно», – признается 15-летняя воспитанница ВПК «Арсенал» Алина Васильева.

А вот победу на слете в Санкт-Петербурге ей принесло виртуозное владение скакалкой – 213 прыжков за 1 минуту! Более трех месяцев подготовки к этому этапу соревнований дали Алине блестящий результат.

Путь к победе

Все участники команды «Арсенал», занявшей второе место (уступили только ребятам из Твери) были отмечены именными благодарностями Сергея Чижова. На протяжении долгого времени он оказывает поддержку военно-патриотическому клубу, объединяющему более 150 воспитанников. Личную поддержку Сергея Чижова получают воспитанники десятков школьных и молодежных воронежских объединений – юнармейцы, кадеты, участники военно-патриотических и исторических клубов, активисты детско- юношеских центров.

«Патриотическое воспитание – основная цель «Арсенала». Наша деятельность включает в себя различные направления – спортивное, физкультурно-оздоровительное, историческое и военно-патриотическое. Не первый год помощь в развитии нам оказывает Сергей Чижов, содействует в вопросе участия в престижных всероссийских форумах и слетов. К примеру, в Межрегиональном конкурсе молодежных почетных караулов «Спасская башня». Уверен, что наше сотрудничество принесет еще немало побед» – прокомментировал Дмитрий Селин.

При участии Сергея Чижова Госдума приняла целый комплекс законодательных изменений, направленных на укрепление воспитания в системе образования и усиление грантовой поддержки патриотических проектов. Так, в этом году были выделены бюджетные средства в размере почти 38 млрд рублей всероссийской организации молодежи «Движение первых».

Вот это закалка!

Заниматься военным делом довольно трудно. Не у всех все получается с первого раза. Воспитанники «Арсенала» знают, чтобы достичь каких-то результатов, необходимо постоянно работать, перебарывать себя и свою лень. Тяжело преодолеть полосу препятствий в полном снаряжении, да еще и уложиться в определенное время, оттачивать до автоматизма сборку и разборку АК, стоять на посту возле мемориала. Таких трудностей огромное множество. Но их преодоление, непременно, закаляет характер.

Именно упорство и сила воли помогли воспитаннице воронежского «Арсенала» Багатурии Хатиа стать обладательницей золотой медали в упражнении на поднятие корпуса из положения лежа на спине.

Из-за плохих погодных условий судьи останавливали участницу трижды – секундомеры переставали работать под проливным дождем. «Я показала 70 раз за минуту. Сосредоточилась на задаче и все получилось, – улыбаясь, говорит Багатурии Хатиа. – Побед не бывает без упорного труда!»/

Views: 183