MDN

По-прежнему в строю

Встреча, посвященная Дню Победы, организованная при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова, состоялась в Фонде ветеранов войны, труда и вооруженных сил.

Знаменательное событие дополнил концерт любимых песен фронтовых лет. Приглашенные почетные гости вспоминали нелегкие дни войны, обменивались опытом патриотического воспитания молодежи.

Ветераны отметили, что всегда готовы делиться своими историями с молодежью, ведь очень важно знать и помнить великие даты истории своей страны и множить любовь к родному Отечеству. Воронежцы должны знать своих героев и чтить память тех, кого сегодня уже нет с нами.

Слова благодарности депутату Госдумы Сергею Чижову за помощь и всестороннюю поддержку ветеранов озвучил председатель Фонда Михаил Предко.

Забота об участниках Великой Отечественной войны, боевых действий остается важным направлением для властей всех уровней. При активном участии парламентария создаются условия для надежной защиты суверенитета государства, укрепления оборонного потенциала России и престижа воинской службы.

Добросовестно трудиться, делая всё от себя зависящее для благополучия Отечества, за которое наши деды и прадеды стояли насмерть, быть для наших ветеранов опорой - самое малое, что мы можем сделать в знак сердечной благодарности за жизнь, за свободу, за будущее.

Продолжается работа по увековечиванию памяти павших, защите исторической правды от фальсификации и патриотическому воспитанию молодёжи, формированию у новых поколений мировоззрения народа-победителя, народа-хранителя памяти о бесчеловечной сути нацизма и великой жертве нашего народа во имя Победы. Введена уголовная и административная ответственность за реабилитацию нацизма, надругательство над символами воинской славы, унижение чести и достоинства Победителей и Освободителей.

По многолетней традиции в Воронеже продолжает реализовываться крупный социальный авторский проект Сергея Чижова «Фронтовой паек». В знак глубокой признательности за ратный подвиг фронтовикам и в этом году вручили продуктовые наборы, собранные по образу и подобию солдатских пайков – символов фронтового братства. Для тех, чья юность прошла в окопах под пулями, проект имеет особое значение. Они напоминают героям о войне и победе, о молодости и любви, о дружбе и боевых товарищах. Окруженные вниманием и заботой, участники войны чувствуют, что по-прежнему нужны, по-прежнему в строю.

Views: 36