MDN

Нижнедевицкой больнице удалось решить проблему водоснабжения

С наступлением тепла количество потребляемой воды в сельской местности вырастает в разы. Большая часть, естественно, идет на полив. Давление в системе снижается и, как следствие, вторые, третьи, четвертые этажи зданий остаются обезвоженными. Районная больница, увы, не исключение.

Чтобы решить наболевший вопрос, медики обратились к депутату Государственной Думы Сергею Чижову.

«Сергей Викторович регулярно помогает соцучреждениям Нижнедевицкого района. Мы – не исключение, – говорит главврач больницы Александр Шадрин. – В 2016 году при его поддержке нам удалось обновить офисную технику, без которой сейчас никуда. В прошлом году приобрести стиральное оборудование для прачечной. В этом – насосную установку. Радует, что с его помощью мы можем решить многие проблемы, причем весьма оперативно».

Теперь вода поступает на все этажи здания. Пациенты могут умыться и принять душ, а персонал выполнить необходимые процедуры и провести влажную уборку.

«Благодаря Сергею Чижову мы решили еще один важный вопрос, связанный с пожарным водоснабжением, – подчеркивает Александр Александрович. – Из-за низкого давления проблемы были и там. Случись что, а мы без воды! Но теперь ситуация изменилась и находиться в здании гораздо более безопасно».

По словам врачей, насосная станция стала лучшим подарком к профессиональному празднику – Дню медицинского работника, который праздновался 19 июня.

«С чего начинается театр? С вешалки. А с чего начинается больница? С вестибюля, регистратуры, палат. Все преображается, становится, лучше. Так и должно быть, – уверена 75-летняя Валентина Лопатина, долгое время трудившаяся фельдшером в Нижнетуровском ФАП.– Я начинала работать в этой больнице. Боже мой, какие здесь были страсти! И горе, и радость, и борьба. В 70-е к нам пришла холера, но мы справились. И сейчас славные традиции продолжает новое поколение – грамотные медики, которые, как и мы, вкладывают в работу всю душу. Смотришь – молодые девчата. А уже профессионалы, прошедшие проверку пандемией!»

Коллектив в больнице дружный, готовый и опытом поделиться, и подставить плечо, когда трудно. Ответственность колоссальная, ведь именно они заботятся о здоровье жителей Нижнедевицкого района. Несмотря на загруженности, поздравить медиков с праздником, приехал глава муниципалитета Владимир Просветов.

«Профессия, которую вы выбрали, непростая, – констатировал он.– От ваших решений зависят человеческие жизни. И я горжусь, что практически в каждом номере районной газеты публикуются благодарности медработникам. За все время не было ни одной жалобы! А это дорогого стоит. Мы пережили пандемию, когда вы, рискуя жизнью, работали в красной зоне. Были на передовой, оказывали необходимую помощь, боролись за здоровье каждого пациента. И я хочу сказать спасибо всем вам от жителей нашего района!»

Владимир Николаевич также выразил благодарность в адрес депутата Сергея Чижова, который содействует развитию муниципалитета на протяжении многих лет. Благодаря активной работе парламентария в Комитете по бюджету и налогам, Воронежская область и, в частности, Нижнедевицкий район, получают необходимые средства на строительство и модернизацию медучреждений. Особое внимание уделяется первичному звену здравоохранения. Только в прошлом году в регионе введены в эксплуатацию 64 объекта – ФАПы и врачебные амбулатории, где можно получить комплекс медицинских услуг с использованием новейшего оборудования. В 2022-м запланировано возведение еще 19 фельдшерско-акушерских пунктов. Один из них появится в нижнедевицком поселке совхоза «Кучугуровский» и будет обслуживать более 500 человек.

«Прогресс, раздвигая границы возможностей человечества, меняет наши представления о полноценной, благополучной, успешной жизни, но её неизменным, ключевым атрибутом веками является здоровье – бесценное сокровище, источник красоты и счастья, главный ресурс достижения личного успеха и развития государства, а люди, посвятившие себя искусству врачевания, пользуются особым уважением в обществе, – подчеркивает Сергей Чижов. – Сбережение здоровья нации, создание условий для повышения эффективности отечественной системы здравоохранения – в числе приоритетов госполитики и моей депутатской деятельности. Благодаря законам, которые принимаются Государственной Думой, а также комплексу мер, реализуемым на всех уровнях исполнительной власти, укрепляется социальный статус медработников, внедряются инновационные технологии диагностики и лечения заболеваний, обеспечивается развитие материально-технической базы лечебных учреждений. В 2022 году, благодаря стабильной федеральной поддержке, обеспеченной решениями Комитета по бюджету и налогам, инвестиции в региональную систему здравоохранения увеличены почти на 1,5 миллиарда рублей. Средства, в частности, будут вложены в оснащение областного онкодиспансера, закупку оборудования для первичных сосудистых отделений городских и районных больниц. Работами по капитальному ремонту только в текущем году будет охвачено около 50 объектов здравоохранения. Для обеспечения бесперебойного оказания бесплатной медицинской помощи региону дополнительно в этом году распределено более 1 миллиарда рублей и ещё свыше 280 миллионов – на закупку реабилитационного оборудования для инвалидов и пациентов, перенесших заболевания, операции и травмы».

Views: 52