MDN

Малая родина — это навсегда… В памяти, в сердце, в душе...

25 ноября в уютном и гостеприимном Солдатском поселении Острогожского района отметили День села.

День села — это праздник всех жителей, каждый из которых внёс свой вклад в украшение и развитие села Солдатское. Село — одна большая семья, все знают друг друга, умеют поддержать, понять, помочь, радуются успехам и огорчаются неудачами.

К празднику готовились все — от мала до велика. Убирали, наводили порядок на улицах и во дворах. И село преобразилось, расцвело праздничными, яркими, разноцветными красками.

Несмотря на зимнее время, в рамках праздничных мероприятий жителей ждала увлекательная программа. На улице звучала музыка, гостей встречали в уютном парке, в котором установили обновленную систему видеонаблюдения и световое освещение. Примечательно, что новые видеокамеры и световые лампы были установили в селе благодаря содействию депутата Государственной Думы РФ Сергея Чижова.

Ну а дальше все главные события переместились в местный гостеприимный Дом культуры, где организаторы подготовили жителям праздничный концерт с торжественной церемонией награждения односельчан за их вклад в развитие села. Молодые и пожилые, люди средних лет, молодые мамочки, почетные гости – все тянулись в актовый зал чтобы насладиться концертом, порадоваться за коллег и просто пообщаться друг с другом, так, по-человечески.

В рамках церемонии именные благодарности и подарки от депутата Сергея Чижова были вручены супружеским парам, которые отметили в этом году 25 и 50 лет совместной супружеской жизни. И таких пар в Солдатском оказалось немало, что не может не радовать.

Для парламентария является доброй традицией отмечать заслуги тех, кто честно трудится ради процветания малой Родины, прилагает все усилия, чтобы сделать жизнь людей лучше, способствуя развитию своего района, родной Воронежской области.

Друзья! Мы завершаем публикации о памятных торжествах в рамках Дней поселений Острогожского района, прошедших в 2023 году при поддержке Сергея Чижова.

Важно помнить, что для каждого человека родина начинается с отчего дома, с земли, на которой жили его предки, там, откуда произрастают его корни. И в какой бы дали от дома волею судьбы он ни оказался, его мысли и воспоминания возвращаются туда, где начинаются его истоки. Малая родина, словно магнит, притягивает к себе, приглашая вернуться под сень деревьев у ручья, припасть губами к чистой как слеза родниковой воде, дающей силы жить.

Views: 174