MDN

Искусство жить

Выбор вещей стал комфортнее для тех, кто в них нуждается. Благодаря личному участию Сергея Чижова воронежский центр поддержки переселенцев «Искусство жить» получил оборудование для благотворительного вещевого склада.

Помощь помогающим

За июнь волонтеры обеспечили одеждой больше сотни семей, приехавших в Воронеж из Украины и Донбасса. Сейчас подопечными центра стали и жители Шебекино Белгородской области. Июнь – пора выпускных. И подготовиться к важному событию детям из семей, оказавшихся в сложных обстоятельствах в связи с вынужденной и, как правило, экстренной сменой места жительства, помогли волонтеры. Наряды были подобраны каждому – рубашки, костюмы, платья, обувь.

И хотя выпускной прошел, праздничное настроение здесь все еще сохраняется. Десятки платьев и обувь обязательно кому-то пригодятся, уверены сотрудники центра «Искусство жить». А благодаря поддержке Сергея Чижова подопечным стало намного проще выбрать себе новый наряд: все поступающие на благотворительный склад вещи теперь не надо хранить в мешках – одежда на виду, развешана на стойках и плечиках.

Волонтеры и подопечные центра «Искусство жить» при поддержке депутата смогут побывать на благотворительном показе моноспектакля «Сказ про Федота-стрельца» актера театра Эстрады имени Райкина Алексея Васильева, который состоится в Воронеже 12 августа.

При участии Сергея Чижова Госдума последовательно совершенствует законодательство в части господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Это и льготное кредитование, и освобождение от уплаты арендных платежей, в также налогов, авансовых платежей по налогам, сборов по налогу на прибыль.

Всем миром

«Сейчас каждый месяц к нам обращаются не меньше трехсот человек. А за прошлый год мы оказали помощь 20 тысячам переселенцев. Есть несколько семей, с которыми взаимодействие постоянное. В основном, работаем по заявительному принципу – обратились и, по возможности, получили необходимое», - рассказывает руководитель организации Юлия Никифорова.

Все, кто готов помочь волонтерам «Искусства жить», могут обратиться за подробной информацией по телефону 8 952-550-5442 или в группу «ВКонтакте»

Кстати, принести сюда вещи, а также предметы первой необходимости могут все, кто хочет помочь переселенцам.

Помимо одежды, «Искусство жить» собирает еще и продуктовые наборы. Принимают исключительно нескоропортящуюся еду. Еще всегда нужны детское питание и памперсы для самых маленьких подопечных. Не за горами 1 сентября, поэтому сейчас особенно актуальны школьная и спортивная формы для детей любого возраста, а еще – все виды канцелярии, рюкзаки и обувь.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях

Views: 174