MDN

Характер рождается в борьбе

160 мальчишек и девчонок приняли участие в турнире по самбо имени Владимира Панкова, который состоялся в минувшие выходные при поддержке Сергея Чижова.

Идея проведения соревнований появилась в 2009 году у воинов-интернационалистов Валерия Мишунина и Олега Бугакова. Они дружили с Владимиром Панковым, погибшим при исполнении служебного долга в Афганистане. Когда-то герой увлекался самбо…

Тройка лидеров

Турнир памяти проходит ежегодно. Участвуют в нем ребята 11-13 лет, живущие не только в Воронежской области, но и в соседних регионах. Они демонстрируют свое мастерство, оттачивая лучшие борцовские качества – собранность, быстроту реакции, волю, мужество и точность в оценке ситуации.

На этот раз на победу претендовали представители Воронежа, Нововоронежа, Семилукского, Таловского, Павловского, Лискинского, Россошанского, Рамонского и Новохоперского районов, а также спортсмены из Старого Оскола Белгородской области.

Несмотря на юный возраст участников, борьба развернулась нешуточная. По итогам соревнований наибольшее количество медалей завоевали воспитанники воронежской спортивной школы №19. В тройку лидеров также вошли представители школы олимпийского резерва №33 и ребята из Таловской спортшколы.

Стремление к ЗОЖ

«Характер рождается в борьбе, – уверен секретарь турнира Вячеслав Устиненко. – Самбо воспитывает в детях настойчивость, целеустремленность и терпение. Сейчас данный вид спорта вновь на пике популярности. Во многом этому способствуют фильмы, а также стремление молодежи к здоровому образу жизни».

Сослуживцы Владимира Панкова – почетные гости каждого турнира. Они общаются со спортсменами, рассказывают о службе и боевых товарищах.

«Наши соревнования влияют на формирование активной гражданской позиции, – считает Вячеслав Константинович. – Ребята уже сейчас понимают, что такое верность долгу и боевое братство, стремятся быть крепкими и сильными, потому что перед их глазами – достойный пример старших товарищей».

Развитие спорта является одним из важных направлений народной программы «Единой России», в формировании которой участвовали более 2,5 миллиона жителей нашей страны. За 5 лет на ее реализацию в Воронежской области было направлено 8,6 миллиарда рублей. Введено в эксплуатацию свыше 120 спортобъектов. Увеличено число атлетов, представляющих регион на всероссийских и международных соревнованиях.

Основа государственности

Самбо – это национальный вид спорта России, развитию которого в Воронежской области более 10 лет способствует Сергей Чижов. При его содействии проходят престижные соревнования, модернизируются спортплощадки, укрепляется материально-техническая база профильных учреждений. С участием депутата Госдума совершенствует законодательство в части развития спорта, формирования современной инфраструктуры и обеспечения доступности физкультурно-оздоровительных услуг.

«У нас с Сергеем Чижовым одна цель – популяризация здорового образа жизни, особенно среди детей и молодежи, – говорит президент Воронежской федерации самбо Евгений Ягодкин. – Он не только поддерживает турнир имени Панкова, но и привлекает федеральные средства на строительство, реконструкцию и оборудование спортплощадок, стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов. Патриотизм и спорт, на мой взгляд, лежат в основе нашей государственности. Мы должны воспитывать молодежь на достойных примерах, рассказывать о героях-земляках, прививать чувство гордости, за то, что мы – жители Воронежской области!»

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Views: 229