MDN

День гордости и скорби

Ежегодно в Дмитриевскую субботу вдовы, отцы и матери тех, кто отдал жизнь, неся военную службу, собираются вместе, устраивают поминальные обеды, возлагают цветы к памятникам. По давней традиции содействие в проведении мероприятий членам региональной общественной организации семей военнослужащих, погибших в Афганистане, Северном Кавказе и других «горячих точках» оказал Сергей Чижов.

Испытания военной поры всегда высвечивают силу, стойкость, сплочённость нашего народа, подчёркивают примеры истинного патриотизма и величие каждого подвига, которые становятся нашим главным оружием в борьбе с врагом на все времена. Поэтому для всех нас священна память о тех, кто сражался и погибал, кто проявил безусловное доверие своему государства, соглашаясь с осознанным риском ради мира и свободы соотечественников. Эта память – истории семей военнослужащих и наше национальное достояние.

Для поступательного исторического развития России крайне необходимы мощные, современные, технически совершенные и профессиональные Вооруженные Силы, и работа по модернизации армии – важнейшее направление госполитики, реализации которой Сергей Чижов содействует в Государственной Думе. Крайне важно, что несокрушимым и сильным был дух наших воинов, а верность присяге и стране – смыслом жизни человека в погонах. Для этого ведётся масштабная патриотическая работа, ключевой задачей остаётся сбережение духовно-исторических ценностей и традиций. В сфере особого внимания – выполнение социальных обязательств перед людьми, посвятивших себя нелёгкому ратному труду, и их семьями. На государственном уровне признаны интернациональные заслуги наших воинов. Оперативно совершенствуется законодательство, призванное поддержать тех, кто исполняет свой долг сегодня.

Пусть и впредь жизнь воевавших в «горячих точках» остаётся образцом героизма, вдохновляя мальчишек в выборе ратной службы. Вечная память воинам! Мира и покоя их семьям!

Views: 133