MDN

26.06 закрытие 61-го театрального сезона

1696 год. Царь Пётр I с войсками возвращается домой после неудачного похода на Азов. Удрученный этим событием, он пытается найти причину произошедшему и понимает, что России нужен свой военный флот. Император решает начать его строительство, избрав колыбелью русской флотилии Воронеж...

26 июня в 18:00 состоится показ оперы «Виват, Россия!» Г. Ставонина. В основе сюжета оперы исторический период в жизни России конца 17 века, когда Пётр I решает начать строительство в Воронеже первого русского военного флота.

На сегодняшний день это единственное крупномасштабное оперное сочинение, посвящённое жизни и деятельности Петра I. Этот спектакль станет особенным и по еще одной причине - он закроет 61-й театральный сезон в жизни Воронежского театра оперы и балета, а также будет приурочен к юбилею главного дирижера театра Юрия Анисичкина. Спешите занять лучшие места!

Юрий Анисичкин с 1989 года занимает пост главного дирижера театра. За годы работы под его музыкальным руководством были осуществлены постановки большинства оперных и балетных спектаклей репертуара театра.

Спектакль участвует в программе #пушкинскаякарта

Постоянный информационный партнер театра оперы и балета – Центр Галереи Чижова!

Views: 49