Оборудование для типографической мастерской для инвалидов

Поддержи инициативу Воронежской благотворительной РОО «Перспектива»

До завершения

51 день

Уже поддержало

68 чел.

К депутату Государственной Думы Сергею Чижову обратились представители Воронежской благотворительной РОО «Перспектива» с просьбой оказать помощь в приобретении оборудования для открытия типографической мастерской в Инклюзивном центре занятости «Пространство равных ВОЗМОЖНОСТЕЙ».

ВБРОО «Перспектива» объединяет ребят от 10 до 40 лет, большинство которых имеют ментальные нарушения. После окончания школы и достижения 18 лет им практически негде общаться и развиваться. Для решения этой проблемы и был открыт Инклюзивный центр занятости «Пространство равных ВОЗМОЖНОСТЕЙ», где ребята общаются и обучаются посильным трудовым навыкам на занятиях арт-пространства, в гончарной, швейной, сувенирной мастерских. Ребята делают сувениры для благотворительных ярмарок, учатся работать на термо-кружечном прессе и текстильном принтере. Для расширения возможностей ребят планируется открыть типографическую мастерскую, чтобы обучить их изготавливать календари, блокноты, афиши, буклеты, открытки.

Социальная интеграция людей с ограничениями по здоровью, инклюзивное образование, совершенствование механизмов реабилитации – эти и другие задачи последовательно решаются в рамках мер господдержки, воплощению которых Сергей Чижов содействует своей работой в Государственной Думе.

В дополнение к этому, Сергей Чижов многие годы помогает развиваться воронежским объединениям «особенных» людей. Оказывает адресную поддержку общественникам с инвалидностью, способствует реализации проектов по их социальной реабилитации и адаптации.

Для реализации инициативы ВБРОО «Перспектива» необходима оценка её значимости и актуальности для жителей Воронежской области. Поддержите обращение организации на нашем сайте!